Сегодняшнее мнение


Э. Набиуллина, Центральный банк России
15 Jun 2016 09:17:29 Msc

Инфляция - движемся к 4 проц.


Э. Набиуллина, Центральный банк России   Переход к плавающему курсу рубля - это ключевая системная мера, благодаря которой смогли сохранить золотовалютные резервы. Не происходило резких скачков инфляции, показатели финансовой стабильности были в норме на фоне скачков цен на нефть.
   Умеренно жесткая денежно-кредитная политика позволила снизить инфляцию и последовательно двигаться к достижению цели 4 проц. по итогам 2017 г. Так, инфляция снижалась с весны 2015 года - 15 проц. до конца года - 12,5 проц., сейчас - 7,3 проц., к концу текущего года - 5-6 проц. Также снижалась ключевая ставка: с декабря 2014 года - 17 проц., в 2015 году - до 11 проц., в июне 2016 - 10,5 проц..
   Потребность банков в валюте, которую предоставлял Банк России, достаточно резко снижалась в течение прошлого года, и мы постепенно отказываемся от этих инструментов. Надеюсь, что банки погасят задолженность в валюте к концу следующего года. Удалось сохранить доверие граждан к финансовым институтам - на 25 проц. вырос объем рублевых депозитов.
   Задачи на будущее:
   В денежно-кредитной сфере будет происходить переход от структурного дефицита ликвидности к структурному профициту ликвидности - это очень важное изменение.
   Банковская система 2015 год начинала с убытков, к концу года восстановила прибыль (192 млрд рублей), в 2016 ожидается прибыль около 500 млрд рублей.
   В 2015 году было выведено с рынка достаточно большое количество недобросовестных игроков: 93 банка, 96 страховых компаний, 21 НПФ, 1703 микрофинансовых организаций, 609 профессиональных участников рынка ценных бумаг, в том числе и за обслуживание теневого сектора экономики. Важные результаты минувшего года, это то, что экономика показала способность к адаптации.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.