Сегодняшнее мнение


Роспотребнадзор
15 Jun 2017 09:54:24 Msc

Опасная китайская продукция


Роспотребнадзор   С 2016 по 2017 год специалистами Роспотребнадзора выявлено более 1000 наименований китайской продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов.
   Наибольший объем - около 52 проц. - приходится на игрушки, почти 27 проц. выявленной несоответствующей продукции на продукцию легкой промышленности, также около 16 проц. на продукцию, предназначенную для детей и подростков и около 5 проц. продукции с нарушениями - на пищевую продукцию.
   При этом среди детских товаров и игрушек производства КНР самыми распространенными нарушениями являются нарушения маркировки (не указан возраст детей, для которых предназначена игрушка, нет даты изготовления), однако встречаются и более грубые нарушения - превышенное содержание фенола, слишком громкий звук, издаваемый игрушками.
   Среди наиболее частых нарушений по продукции легкой промышленности - отсутствие обязательной маркировки, нарушения по гигроскопичности и воздухопроницаемости, отсутствие контрольно-информационных знаков на меховых изделиях.
   В ходе проверок пищевой продукции Роспотребнадзор обнаружил в китайской продукции запрещенные вещества в биологически активных добавках к пище, нитраты и химические элементы в овощах, в рыбе зафиксировано превышение содержания глазури в 4,7 раз выше норматива.
   Все товары с нарушениями были изъяты из оборота.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.