Сегодняшнее мнение


Д. Медведев, Правительство РФ
15 Mar 2016 12:52:37 Msc

Поддержка сельского хозяйства


Д. Медведев, Правительство РФ   Аграрный сектор находится на подъеме - этому способствуют и те меры, которые принимались в области импортозамещения, и, конечно, в целом те инвестиции, которые пришли на село за последние 10 лет.
   В условиях этих ограничений наши сельхозпроизводители быстро сориентировались, надо признаться, в отличие от ряда других секторов, и просто стараются занять освободившиеся на рынке ниши. Кстати сказать, они постоянно спрашивают, что будет после того, как закончатся наши ответные ограничительные меры, - а они рано или поздно закончатся, это абсолютно понятно.
   Мы, естественно, их будем сохранять до тех пор, пока сохраняется внешнее давление, здесь иллюзий быть не должно. Если что-то продлевают, значит, будут получать в ответ это продление. Но рано или поздно все заканчивается, поэтому нужно думать уже сейчас о том, как нам дальше поддерживать сельское хозяйство.
   Мы собираем в последние годы хорошие урожаи зерна, которого достаточно и для внутреннего потребления, и для экспорта. По итогам прошлого года мы полностью обеспечили свои потребности по картофелю, сахару, растительному маслу. Я специально эти позиции называю, потому что еще совсем недавно мы эти виды сельхозпродукции ввозили из-за границы частично, сейчас полностью все закрываем сами.
   Тем не менее есть ряд продуктов, где мы по-прежнему зависим от иностранных партнеров. И несмотря на то что мы общую потребность закрываем, по семенам и по племенным материалам у нас есть проблемы, так же как и по добавкам, части кормов. От этой зависимости мы тоже абсолютно точно можем избавиться. Это не очень сложно, хотя требует и усилий - сделать все, чтобы эти позиции можно было производить в нашей стране.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.