Сегодняшнее мнение


С. Миронов, СР
15 Mar 2016 14:44:05 Msc

Регулирование оплаты труда


С. Миронов, СР   Депутаты СР внесли в Госдуму проект ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части установления минимального почасового размера оплаты труда, а также установления минимального размера оплаты труда, применяемого для целей обязательного социального страхования, не ниже величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в целом по РФ".
   СР давно критикует всю эту конструкцию, основанную на МРОТ и прожиточном минимуме. По своей сути она бессмысленна и аморальна, ведь ее вводило временно в 1992 г. Правительство Гайдара, чтобы в условиях кризиса проводить элементарные расчеты. Ведь совершенно очевидно, что на сумму в 6,204 рублей прожить сегодня невозможно. Все эти игры с МРОТ не приносят никакой реальной пользы. Он не является эффективным инструментом ни для борьбы с бедностью, ни для чего иного. Он толком ни на что не ориентирует и ничего не стимулирует.
   Разорвать порочный круг можно только одним способом - решительно сменив парадигму подходов к сфере оплаты труда и критериям уровня жизни населения. Надо вводить, как это сделано во многих европейских странах, почасовую оплату труда.
   Мы предлагаем принципиально иной подход в регулировании оплаты труда: установление почасового минимального размера оплаты труда - 100 рублей в час и установление повышающих коэффициентов по территориальному, отраслевому и профессиональному критериям, которые регулируется соответствующим постановлением Правительства РФ. При этом вышеуказанный почасовой минимальный размер оплаты труда применяется только для исчисления оплаты труда работника.
   Для целей обязательного социального страхования будет применяться ежемесячный минимальный размер оплаты труда.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.