Сегодняшнее мнение


А. Максимов, Минэнерго РФ
15 Mar 2017 07:52:52 Msc

Конкуренция на рынке электроэнергии


А. Максимов, Минэнерго РФ    Сегодня потенциал конкуренции на розничном рынке электроэнергии при сохранении существующих правил игры практически исчерпан, поскольку значительная часть компаний не заинтересована в снижении цен для потребителя. А значит, нужна глобальная смена подхода.
   Суть его в предоставлении прямого доступа розничных потребителей к оптовым производителям электроэнергии и возможности прямой оплаты ими электроэнергии через систему контрактов. Не менее важно дать потребителям возможность в сжатые сроки менять сбытовую компанию, если качество ее работы их не устраивает. Только опасность того, что клиент может "проголосовать ногами", заставит сбытовиков начать по-настоящему конкурировать за потребителя, повышать эффективность свое работы и качество услуг. Необходимо также создать систему мотивации оптовых поставщиков энергии к заключению прямых контрактов с розничными потребителями.
   Новая конструкция розничного рынка электроэнергии позволит обеспечить возможность прямых отношений для всех потребителей с поставщиками на оптовом рынке при минимальных затратах потребителей; рост конкуренции за потребителя в обоих секторах; снижение доли гарантирующего поставщика; давление на цены оптового рынка за счет увеличения числа участников и прямым отношениям "производитель - потребитель"; создание стимулов к развитию долгосрочных договоров. Министерство энергетики планирует завершить подготовку предложений в Национальный план развития конкуренции летом этого года.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.