Сегодняшнее мнение


Д. Вороненков, КПРФ
15 May 2013 11:44:26 Msc

Видимость борьбы


Д. Вороненков, КПРФ   В последнее время одной из важных тем в деятельности власти стала борьба с незаконной миграцией. Ее остроту подтверждают и последние опросы общественного мнения, наших сограждан все больше одолевают националистические настроения, а лояльных по отношению к мигрантам становится все меньше.
   Положение дел в этой области настолько неблагополучно, что его можно назвать критическим, начиная со стремительного роста наркомании, мигрантской преступности и заканчивая эпидемиями гепатита, туберкулеза и других опасных заболеваний. Здесь и активная криминализация бизнеса, неуплата налогов, изменение национальной структуры общества, нарушение сложившегося этнического равновесия и снижение толерантности совместно проживающих в нем людей.
   Не секрет, что в правительстве, МИДе, МВД и в миграционном ведомстве не родилось еще ни одной инициативы, в результате реализации которой поток нелегальных мигрантов уменьшился или хотя бы контролировался.
   Надо честно признать, что проблема нелегальной миграции является следствием отсутствия реальной борьбы с коррупцией в этой области. Причем дело поставлено таким образом, что доходы извлекаются одинаково эффективно как от либерализации миграции, так и от противодействия ей.
   ...Что же предлагает наша власть для решения этих проблем?
   Основные предложения - это въезд гражданам СНГ, в первую очередь, из среднеазиатских республик на территорию Российской Федерации по загранпаспортам, тестирование приезжих на знание русского языка и усиление наказания за организацию незаконной миграции.
   Намеченные меры ненамного ослабят приток мигрантов, а создадут лишь видимость борьбы с нелегальной миграцией. Они не могут заменить продуманной миграционной политики.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Сохранение Волги
Мнение:
Правительство РФ


Любовь высшее земное благо
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.