Сегодняшнее мнение


В.Бурматов, ЕР
15 Nov 2013 07:35:01 Msc

Сопротивление Минобразования


В.Бурматов, ЕР   Министерство образования и науки поддерживает готовящиеся поправки в закон "Об образовании" о возвращении льгот для детей-сирот при поступлении в вузы.
   Это позитивный момент, поскольку еще недавно министерство было категорически против предоставления льгот сиротам, поступающим в вузы, давало отрицательные заключения на заседаниях рабочих групп, критиковало инициативу предоставить детям-сиротам льготу при поступлении в рамках квот.
   Позиция Минобразования в этом вопросе была абсолютно неаргументированной и недальновидной. Аргументы, которые само министерство приводило ранее, что дети-сироты не могут даже доучиться на первых курсах и их часто отчисляют, были несостоятельными. Это проблема не детей-сирот, а Минобразования, которое не способно обеспечить всем детям одинаково качественное школьное образование. Из-за этого дети-сироты находятся в менее благоприятной ситуации. И без того являясь одним из самых социально уязвимых слоев общества, они обделены еще и правом на одинаково качественное, доступное образование.
   После серьезной проработки вопроса удалось найти оптимальный вариант поправок. Над ними трудилась целая группа депутатов. В рамках имеющихся квот в 10 проц. дети-сироты получат право на внеконкурсное поступление в высшие учебные заведения. Это полностью соответствует Конституции России, которая закрепляет право на доступное образование для каждого гражданина нашей страны. Подобное право также может стать хорошим жизненным подспорьем для социализации и адаптации детей-сирот в обществе.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.