Сегодняшнее мнение


М. Топилин, глава Минтруда РФ
15 Sep 2016 10:03:25 Msc

Единовременная выплата пенсионерам


М. Топилин, глава Минтруда РФ   Мы все разногласия, уточнения сняли, законопроект об единовременной выплате пенсионерам одобрен и будет внесен в Государственную Думу.
   В соответствии с законопроектом все пенсионеры, которые получают пенсии по линии пенсионного фонда, - 44 с небольшим миллионов человек - получат 5 тысяч рублей единовременную выплату, получат все - и работающие, и неработающие пенсионеры. Выплата будет осуществляться Пенсионным фондом России за счет средств федерального бюджета. Расходы на единовременную выплату составят 221,7 млрд рублей.
   Выплата будет произведена в январе 2017 года. Соответствующие поручения даны "Почте России", чтобы составить с Пенсионным фондом график доставки. Минтруду России после принятия закона предстоит принять порядок доставки единовременной выплаты. Здесь никаких нюансов не будет, все будет в техническом, штатном режиме. График доставки единовременной выплаты будет где-то совмещен с январскими выплатами, где-то будет отдельно доставляться. Но задача поставлена перед нами и "Почтой России", чтобы все это было доставлено в январе.
   Надюсь, что Государственная Дума нового созыва в первые дни работы примет закон о единовременной выплате пенсионерам.
   Что же касается индексации пенсий в следующем году, то Правительство России планирует проиндексировать их на размер фактической инфляции в 2016 г. По прогнозу Минэкономразвития РФ фактическая инфляция по итогам 2016 г. должна составить 5,8 - 5,9 проц. Поэтому мы пока в бюджете Пенсионного фонда закладываем эту цифру.
   Пенсии работающим пенсионерам не будут индексироваться на уровень инфляции, поскольку это не предусмотрено действующим законодательством.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.