Сегодняшнее мнение


М. Маркелов, ЕР
16 Dec 2013 07:33:30 Msc

Пономарева заставят вернуть деньги


М. Маркелов, ЕР   Мы направим официальный запрос в правоохранительные органы по факту отказа депутата Госдумы И. Пономарева исполнить решение суда, обязавшего того вернуть в фонд "Сколково" 2,7 млн рублей.
   Напомним ранее депутат Пономарев заявил, что не согласен с решением Мосгорсуда, который признал законным взыскание с него в пользу "Сколково" 2,7 млн рублей, и не намерен возвращать средства, полученные от фонда. При этом парламентарий добавил, что продолжает сотрудничать с фондом. Решение взыскать с Пономарева средства в пользу "Сколково" было принято Гагаринским судом Москвы 26 августа.
   Заявление Пономарева об отказе вернут деньги требует серьезного разбирательства. Уже в понедельник я намерен подать депутатский запрос в правоохранительные органы, чтобы прокуратура и Следственный комитет РФ потребовали от Пономарева прямого ответа, на основании чего он отказывается исполнить законные требование суда. Так или иначе, мы заставим его вернуть в казну деньги налогоплательщиков.
   Отказ Пономарева вернуть деньги являет собой откровенную демонстрацию экономического шантажа, которым часто не брезгует так называемая несистемная оппозиция.
   В сфере грантовой политики настало время пересмотреть меры ответственности ее участников, причем, это касается как получателей средств, так и грантодателей, в том числе, государства.
   В дальнейшем не должно возникать подобных ситуаций, при которых средства налогоплательщиков, фактически наши с вами деньги, используются для разного рода мошеннических схем. Не важно, оппозиционеры этим занимаются или кто-то еще - важно пресечь саму возможность обманывать государство.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.