Сегодняшнее мнение


В. Зубарев, ЕР
16 Feb 2014 10:08:12 Msc

Азиатско-тихоокеанский регион


В. Зубарев, ЕР   Опережающее экономическое развитие Сибири и Дальнего Востока - необходимое условие целостности страны. В этой связи необходимо рассмотреть вопрос и об административно-политическом укреплении восточных регионов. В частности, оправданным может быть перенос политической столицы России в Сибирь, а также увеличение доли представительства Сибири и Дальнего Востока в Федеральном Собрании Российской Федерации в соответствии с приоритетами общенационального развития.
   Внимание государства к Восточной Сибири и Дальнему Востоку объясняется тем, что азиатско-тихоокеанский регион сегодня интенсивно развивается и Россия должна быть лидером в той конкурентной борьбе, которая разворачивается на глобальных рынках. Это возможно через наращивание экономического влияния России на востоке, фактически экспансию на Юго-Восточную Азию. Перед нашей страной стоит задача "прорубить окно" в Азию, представляющую колоссальный рынок сбыта российской продукции, как продовольственной, так и иной.
   Для достижения этой цели уже реализуются программы по созданию благоприятных условий для развития человеческого потенциала в восточных регионах страны. В частности, создаются производительные рабочие места с высокими уровнем заработка, развивается социальная инфраструктура - школы, детские сады, больницы, театры, повышается транспортная доступность Дальнего Востока через развитие малой авиации, высокоскоростного железнодорожного транспорта. Благоприятные социальные условия, интересная и творческая работа, высокая оплата труда помогут привлечь на восток страны молодых активных граждан, которые создадут семьи и воспитают детей.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.