overworldnews.com

              //overworldnews.com



Сегодняшнее мнение   2017/11/22

М. Орешкин, Минэкономразвития
16 Feb 2017

О ситуации в экономике страны


М. Орешкин, Минэкономразвития   Если посмотреть те ожидания, которые были в начале 2016 г. - наш прогноз был хуже. Международные агентства, и МВФ, и рейтинговые агентства - они прогнозировали снижение ВВП в районе 2 проц. Данные, которые показывает Росстат, - это снижение на 0,2 процента за 2016 г.
   Если посмотреть весь 2016 год, то негативные тенденции были в первом полугодии, а во втором полугодии уже в целом экономика вышла в рост. Поэтому цифры в начале года были похуже, а затем постепенно выправились.
   Если говорить о начале 2017 года, то здесь тоже ситуация складывается довольно позитивная. Первые данные, которые мы видим, это данные по погрузке на железнодорожном транспорте - они выросли примерно на 9 проц. к уровню прошлого года: это очень серьезный рост - говорит о том, что экономическая активность начинает восстанавливаться.
   Если посмотреть на опросы предприятий, то здесь индикаторы говорят о том, что уровень уверенности максимальный с начала 2011 года.
   Еще очень важная особенность и отличие 2016 г. от 2017-го: в 2016 г. рост был сосредоточен только в ряде отраслей: сельское хозяйство, химическая промышленность и др.
   В 2017 году мы ожидаем, что рост будет более широкий, затронет в том числе и потребительский сектор, ожидаем восстановления денежных доходов населения, будет складываться положительная тенденция.
   В целом по 2017 году мы ожидаем рост порядка 2 проц.
   Ожидаем, что по итогам 2017 г. инфляция выйдет на запланированные показатели - около 4 проц.
   Самый важный момент - это то, что снижение инфляции позволит увеличить доходы населения, тенденция уже проявилась в конце прошлого года, и она сохранится в 2017 г.


Э. Слабунова, Закособрание Карелии
Wednesday, 15 Feb 2017

Причина отставки губернатора

Причина отставки губернатора


   К отставке губернатора Карелии Александра Худилайнена привели падение уровня жизни, стагнация и ухудшение общественно-политической атмосферы в республике.
   Среди отличительных признаков системы управления Худилайнена можно назвать пренебрежение интересами жителей (которое выразилось в оптимизации всей социальной сферы, больших проблемах с аварийным... Читать далее...

   

В. Кашин, КПРФ
Wednesday, 15 Feb 2017

На поддержку АПК не хватает средств

На поддержку АПК не хватает средств


   Выяснилось, что выделенных в бюджете на 2017 год средств на поддержку АПК страны недостаточно. Более того, существует дефицит - 14,9 млрд рублей по отобранным в 2016 году инвестиционным кредитам, и они будут покрываться из бюджета текущего года. Накопленная задолженность, а именно дефицит финансирования из федерального бюджета на 1 января 2017 года... Читать далее...

   

МИД РФ
Tuesday, 14 Feb 2017

Ситуацию в Македонии "разогревают"

Ситуацию в Македонии "разогревают"


   Обратили внимание на возмутительную по своему содержанию публикацию в македонской редакции "Немецкой волны", в которой делается попытка приписать Министру иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврову идею раздела Республики Македонии, высказанную недавно американским конгрессменом Д.Рорабахером. С.В.Лавров не только никогда не делал подобных за... Читать далее...

   


Комитет ГД РФ по культуре
Monday, 13 Feb 2017

Заявление. О свободе творчества

Заявление. О свободе творчества


   Обсудив ситуацию с намеченным на осень кинопрокатом фильма А. Учителя "Матильда", а также в связи с поступающими в Комитет по культуре обращениями граждан с просьбами не допускать прокат кинокартины, депутаты Комитета Государственной Думы решили выступить с официальным заявлением.
   Депутаты Государственной Думы - члены Комитета по культуре с сожален... Читать далее...

   

В. Поздняков, КПРФ
Monday, 13 Feb 2017

Санкционные продукты - сирийцам

Санкционные продукты - сирийцам


   Комитет Госдумы по экономполитике отклонил законопроект, касающийся санкционных продуктов.
   Напомню, что предлагалось отдавать конфискованные на границе "санкционные" продукты на социальные нужды. На фоне роста уровня бедности, российские граждане стали тратить более 50 процентов доходов на продукты питания, в то время как "с 6 августа 2015 года в ... Читать далее...

   

А. Жуков, ЕР
Friday, 10 Feb 2017

Приватизация жилья без ограничений

Приватизация жилья без ограничений


   $На заседании Государственной Думы будет рассмотрено несколько очень важных законопроектов. Прежде всего я бы выделил принятие в окончательном, третьем чтении законопроект, который снимает все ограничения по срокам по приватизации жилья. Сегодня это консолидированная позиция Президента, Правительства и всех фракций.
   На протяжении всех последних лет ... Читать далее...

   

М. Топилин, Минтруда РФ
Thursday, 09 Feb 2017

Число занятых инвалидов увеличат

Число занятых инвалидов увеличат


   В нашей стране имеют работу лишь 950 тысяч инвалидов, что составляет 25 проц. от общей численности инвалидов в трудоспособном возрасте. Перед нами стоит задача к 2020 году увеличить численность занятых инвалидов до 50 проц. Это выполнимо: в ряде регионов уровень трудоустройства инвалидов достаточно высокий.
   Ведомством утверждены целевые прогнозные ... Читать далее...

   

Больше мнений


 Поиск по разделу:   

Сегодня  
В деталях  
Полемика  
Стена  
Право  
Салон Ярославы Дач  
Корпорации  
Страна  
RSS  
Карта раздела  

Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты