Сегодняшнее мнение


М. Орешкин, Минэкономразвития
16 Feb 2017 08:58:56 Msc

О ситуации в экономике страны


М. Орешкин, Минэкономразвития   Если посмотреть те ожидания, которые были в начале 2016 г. - наш прогноз был хуже. Международные агентства, и МВФ, и рейтинговые агентства - они прогнозировали снижение ВВП в районе 2 проц. Данные, которые показывает Росстат, - это снижение на 0,2 процента за 2016 г.
   Если посмотреть весь 2016 год, то негативные тенденции были в первом полугодии, а во втором полугодии уже в целом экономика вышла в рост. Поэтому цифры в начале года были похуже, а затем постепенно выправились.
   Если говорить о начале 2017 года, то здесь тоже ситуация складывается довольно позитивная. Первые данные, которые мы видим, это данные по погрузке на железнодорожном транспорте - они выросли примерно на 9 проц. к уровню прошлого года: это очень серьезный рост - говорит о том, что экономическая активность начинает восстанавливаться.
   Если посмотреть на опросы предприятий, то здесь индикаторы говорят о том, что уровень уверенности максимальный с начала 2011 года.
   Еще очень важная особенность и отличие 2016 г. от 2017-го: в 2016 г. рост был сосредоточен только в ряде отраслей: сельское хозяйство, химическая промышленность и др.
   В 2017 году мы ожидаем, что рост будет более широкий, затронет в том числе и потребительский сектор, ожидаем восстановления денежных доходов населения, будет складываться положительная тенденция.
   В целом по 2017 году мы ожидаем рост порядка 2 проц.
   Ожидаем, что по итогам 2017 г. инфляция выйдет на запланированные показатели - около 4 проц.
   Самый важный момент - это то, что снижение инфляции позволит увеличить доходы населения, тенденция уже проявилась в конце прошлого года, и она сохранится в 2017 г.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.