Сегодняшнее мнение


И. Казначеева, Минкультуры РФ
16 Feb 2017 09:12:59 Msc

Объединение РНБ и РГБ


И. Казначеева, Минкультуры РФ   Остановить объединение (о чем говорит в своем обращении Заксобрание Петербурга) РНБ (российский национальной библиотеки) и РГБ (российской государственной библиотеки) невозможно, ибо невозможно остановить то, что никогда не начиналось. Инициатива некоторых депутатов Заксобрания Санкт-Петербурга напоминает борьбу с ветряными мельницами. Даже больше - с мельницами, которых нет в природе. Не могу комментировать детали, поскольку это прерогатива руководства, но понимаю суть вопроса так: речь идет об инициативе самих двух библиотек о поэтапном объединении усилий в целях оптимизации работы электронных библиотек, комплектации книжных фондов и других направлений, результатом которых стало бы улучшение качества обслуживания читателей, рост заработной платы сотрудников и модернизация этих учреждений.
   Заявления о сокращении якобы "400 сотрудников РНБ" и, тем более, о присоединении петербургской библиотеки к московской, являются абсолютной ложью, и распространяются людьми некомпетентными.
   Что касается информации об увольнении главного библиографа РНБ и ее заявлений, необходимо отметить, что должность "главного библиографа" - не самая высокая в библиотеке. Выше, к примеру, "главный библиотекарь" (их в РНБ 132), а библиографов - 31 человек, и эта должность примерно такого же ранга, как "главный специалист" в Комитете по культуре Петербурга. Таким образом, нет никакого смысла говорить о якобы коллективной позиции библиографов. Кроме того, комментировать выпады сотрудника, который вместо работы бегает по редакциям и пресс-конференциям, иными словами прогульщика, считаю излишним.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.