Сегодняшнее мнение


В. Рашкин, КПРФ
16 Jan 2017 08:37:59 Msc

Основное бремя расходов


В. Рашкин, КПРФ   Доля семейного бюджета, идущего на оплату жилищно-коммунальных услуг слишком велика. Эксперты посчитали, что эта доля может составлять свыше 20 проц. от средней зарплаты в некоторых регионах и до 40-50 проц. от средней пенсии. Для пенсионеров, чьи доходы с трудом позволяют покрыть расходы на самые необходимые нужды, очередная строка в квитанции на оплату жилья стала особенно ощутимым ударом по кошельку.
   Дополнительные расходы на взносы на капитальный ремонт усугубили и так непростое положение граждан. Только за 2015 год численность россиян с доходами ниже величины прожиточного минимума выросла на 3 млн человек и достигла 19,1 млн человек. По итогам первого полугодия 2016 года таких россиян стало - 21,4 млн.
   Действующий сегодня порядок финансирования капремонта не только перекладывает ответственность за модернизацию жилищного фонда страны на граждан, но и не предлагает адекватного и эффективного решения проблем в сфере ЖКХ.
   Собственники помещений обязаны ежемесячно уплачивать взносы на капремонт, однако уплата взносов фактически строго не привязана к срокам проведения капитального ремонта в конкретном многоквартирном доме.
   В кризис государство может и обязано взять на себя основное бремя расходов на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, должно поддержать беднеющее население, освободив его от непосильных расходов. Для этого в Госдуму был внесен законопроект "О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ (в части софинансирования расходов на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах)". Однако думское большинство законопроект не поддержало.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.