Сегодняшнее мнение


О. Нилов, СР
16 Mar 2014 09:22:26 Msc

Пора принимать политическое решение


О. Нилов, СР   СР неоднократно поднимала вопрос о введении прогрессивной шкалы НДФЛ. Он является ключевым в программе партии. В случае принятия соответствующего закона можно будет сократить пропасть между доходами беднейшего и нищего, причем работающего, большинства и богатейших людей страны, которые составляют доли процента от населения России.
   В январе 2013 года Госдума уже отклоняла законопроект СР о прогрессивной шкале подоходного налога с физических лиц. В октябре того же года депутат Олег Нилов внес в нижнюю палату парламента очередной проект федерального закона, предусматривающий внесение соответствующих поправок в Налоговый кодекс. Документ предлагает установить финансовый порог взимания налогов с доходов граждан: на доходы менее 5 млн рублей в год взимать налог в 13 проц., по доходам от 5 млн до 50 млн - 18 проц., от 50 млн до 500 млн - 23 проц., по доходам выше 500 млн - 28 проц.. По сравнению с европейскими странами, по сравнению с США это щадящая планка. Многие бизнесмены и артисты, получающие огромные деньги на западе, очень обрадовались, если бы такой закон приняли парламентарии их стран.
   Порог в 5 миллионов обусловлен заработной платой Президента. По статистике, всего 0,2 процента россиян получают больше пяти миллионов в год. Однако их общий доход - это почти треть всех заработков остальных граждан.
   Время для принятия закона пришло, нужно принимать политическое решение о переходе на прогрессивную шкалу НДФЛ.
   Для России выгодно даже не изъятие денег через сбор прогрессивного налога, а стимулирование предпринимателей вкладывать средства в развитие бизнеса. Мы получим не только дополнительные средства, но и новые рабочие места.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.