Сегодняшнее мнение


В. Слепак, ОП РФ
16 Mar 2016 09:03:23 Msc

Негосударственные пенсионные фонды


В. Слепак, ОП РФ    В Госдуму внесен законопроект, который обязывает фонды размещать средства исключительно в интересах своих клиентов.
   Если фонд получил убыток по операциям со средствами клиентов, то должен возместить его за счет собственных средств.
   Речь идет о негосударственных пенсионных фондах. Я думаю, что это единственно правильное решение, по крайней мере, другой категории, кроме персональной материальной ответственности перед вкладчиками быть просто не может. Наконец-то, мы стали предлагать прагматичные, антикоррупционные, рациональные решения, защищающие потребителя.
   Напомню, что за последнее время Центробанк отозвал лицензии у десятков НПФ, по действиям многих из них возбуждены уголовные дела правоохранительными органами. Думаю, что изначально система НПФ создавалась весьма безответственно и имела многочисленные лазейки для злоупотреблений. Все это подрывало основы социальной политики и создавало серьезные предпосылки для массового недовольства граждан. Отмечу абсолютно непродуктивную разъяснительную работу по данному вопросу Пенсионным фондом РФ, руководителей которого я последний год настойчиво приглашаю в ОП РФ, чтобы установить информационное взаимодействие с гражданским обществом.
   Если сюда добавить проваленную реформу пенсионной системы, нищенские пенсии для граждан, выявленные в недалеком прошлом факты коррупции среди руководящих сотрудников ПФР, попытки ликвидировать дефицит пенсионного фонда за счет средств накопительной части трудовой пенсии и безответственные разговоры чиновников о вероятном повышении пенсионного возраста, то станет ясно, что нужен серьезный общественный контроль за данной сферой.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.