Сегодняшнее мнение


С. Лавров, МИД РФ
16 May 2013 09:46:34 Msc

Арктика


С. Лавров, МИД РФ   Сегодня мы подписываем второй в истории юридически обязывающий панарктический документ - Соглашение о сотрудничестве в сфере готовности и реагирования на загрязнение нефтью моря в Арктике. Это еще одно свидетельство высокой ответственности арктических государств за состояние дел в регионе.
   Приветствуем результаты завершившихся крупных научных проектов Арктического совета, сопровождающихся полезными рекомендациями. Они помогают лучше понять происходящие в Арктике перемены, прогнозировать вектор их развития и будут востребованы при принятии решений нашими странами.
   Интерес к Арктике быстро растет.
   Отмечу, что во всех арктических стратегиях, принятых в государствах-членах Совета, зафиксировано, что национальные интересы могут быть в полной мере обеспечены только через тесное сотрудничество с партнерами по региону. Происходящие в Арктике перемены несут нам не только общие вызовы, но и открывают новые общие возможности.
   Уверены, что все остающиеся в Арктике неурегулированные вопросы - а их становится все меньше - будут решаться самими арктическими государствами на основе существующей и вполне достаточной международно-правовой базы и, конечно, доброй воли.
   Арктика становится примером для многих других, к сожалению, менее спокойных регионов. У нас нет сомнений, что будущее Арктики будут определять такие понятия, как мир, устойчивое развитие, тесное сотрудничество и сильный Арктический совет. Давайте работать в этих целях.
   (8-я министерская сессия Арктического совета).


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.