Сегодняшнее мнение


С. Лавров, МИД РФ
16 May 2016 17:34:50 Msc

Страны НАТО нагнетают конфронтацию


С. Лавров, МИД РФ   По вопросам европейской безопасности Россия и Белоруссия разделяют озабоченность в связи с тем, что наши коллеги из стран НАТО пытаются нагнетать конфронтацию, передвигают военную инфраструктуру на восток, близко к нашим границам. Все знают, как обсуждаются эти вопросы, насколько пытаются нагнетать эмоции. Россия и Белоруссия не сторонники подобной конфронтационной линии. Мы выступаем за то, чтобы в Европе обсуждались и одобрялись принципы равной и неделимой безопасности для всех.
   У нас единая позиция по украинскому кризису. Здесь в Минске более года назад, 12 февраля 2015 года был подписан без преувеличения прорывной документ, который всеми, включая членов Совета Безопасности ООН, был признан безальтернативной основой для урегулирования украинского кризиса. Его надо выполнять в полной мере без каких-либо изъятий и без попыток переписать заложенную в нем логику и последовательность действий.
   Мы обменялись мнениями по сирийскому кризису, по другим проблемам, связанным с разрастанием террористической угрозы в результате попыток вмешательства во внутренние дела суверенных государств Ближнего Востока и Северной Африки.
   Считаю, что одним из ключевых направлений нашей совместной работы, как это и предусмотрено решением Высшего Государственного Совета, является работа по сохранению исторической памяти, недопущению переписывания истории Великой Отечественной войны, Второй мировой войны. Наша единая позиция заключается в том, что попытки воевать с памятниками героям той войны, героям, которые освободили Европу от "коричневой чумы", абсолютно безнравственны и неприемлемы.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ


Развитие сельского хозяйства
Мнение:
С. Неверов, ЕР


За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.