Сегодняшнее мнение


Т. Голикова, СП РФ
16 Nov 2016 08:35:13 Msc

Совет Правительству


Т. Голикова, СП РФ    Банк России не просто предлагает три варианта прогноза, но и предусматривает для каждого базовый набор действий. Таким образом, Правительство не окажется неготовым адекватно отреагировать как на кризисную, так и на благоприятную ситуацию.
   Прогнозы Правительства и Центробанка во многом схожи, но, тем не менее, по таким показателям как экспорт, импорт и чистый отток частного капитала существенно расходятся. Между тем, эти показатели являются ключевыми при формировании доходов, и то насколько тщательно эти данные будут просчитаны, реально влияет на качество и точность бюджета, который снова принимается на трехлетний период. В целом советую Правительству внимательнее прислушиваться к оценкам Центробанка, как органа, ответственного за формирование прогнозных и отчетных данных платежного баланса.
   Кроме того, необходимо в ближайшее время определиться с изменениями в пенсионной системе, в системе здравоохранения и образования - без этого будет очень сложно сформировать расходы всей бюджетной системы на обозримую перспективу, не важно, какая она - трехлетняя, десятилетняя или более долгосрочная. Это бюджетоемкие отрасли, как на федеральном уровне, так и на уровне регионов, и для них особенно важны определенность, понимание, каким образом, в отношении каких людей выстраивается система адресной социальной поддержки, что имеет определяющее значение при изменении структуры расходов.
   Также особое значение приобретает проведение Центробанком и Правительством согласованной бюджетной, денежно-кредитной и тарифной политики - этот вопрос нуждается в дополнительном нормативно-правовом урегулировании.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.