Сегодняшнее мнение


Н. Николаев, ЕР
16 Nov 2016 16:46:31 Msc

Вопросы к ФАС


Н. Николаев, ЕР   Когда речь заходит об антимонопольной функции государства, то первая ассоциация, которая приходит на ум, это - справедливость.
   И вот здесь у нас возникает масса вопросов, которые можно разделить на несколько тем.
   Тема первая - это закупки. Думаю, многие из вас знаете проект ОНФ "За честные закупки". Так вот, активисты этого проекта за последние три года выявили более 700 нарушений на общую сумму почти 230 миллиардов рублей! ...Наверное, сегодня стоит задуматься об усилении не только общественного, но и государственного контроля в этой области!
   Тема вторая - конкуренция... К вопросу конкуренции, кстати, относится и проблема доступа отечественных местных производителей в торговые сети. Проблем здесь много и в первую очередь они тоже касаются правоприменительной практики в регионах.
   Третья тема - справедливость цен. На лекарства, бензин, продукты питания. Все эти вопросы задают нам наши избиратели. И, прежде всего, помощь в этих вопросах они могут найти в лице общественников, депутатов, но, к сожалению, не в региональных отделениях ФАС.
   Четвертая тема - тарифы. Тарифы на авиа и жд-перевозки, тарифы ЖКХ.
   Примеры:
   Перелет Братск - Иркутск - (460 км) - 6000 рублей
   Перелет Москва - Воронеж - (451 км) - 3100 рублей.
   Меня в регионе спрашивают: "Почему?" Пока я могу только переадресовать этот вопрос в Федеральную антимонопольную службу. Не думаю, что людей устроит такой ответ.
   ...ФАС России располагает всеми необходимыми полномочиями, чтобы контролировать участников рынка. Теперь пришло время для создания единой правоприменительной практики территориальных управлений ФАС.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.