Сегодняшнее мнение


Г.Хованская, СР
16 Oct 2013 08:57:18 Msc

Правовой режим садовых участков


Г.Хованская, СР    15 октября Государственная Дума в первом чтении рассмотрела законопроект 313087-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан", уточняющий правовой режим садовых, огородных и дачных земельных участков.
   я хочу предупредить граждан, которые воспользуются нормами этого закона, - они правильные и полностью соответствуют постановлению Конституционного суда, но есть определенные риски.
   Последнее Постановление Конституционного суда от 30 июня 2011 года 13П позволяет придавать статус жилого дома тем домам, которые находятся на землях сельскохозяйственного назначения.
   Эта тема здесь уже звучала. Действительно, орган местного самоуправления поселения, за границами которого находится земельный участок и дом, признанный жилым, не отвечает и не обслуживает данную территорию, так как это влечет за собой дополнительные расходы бюджета.
   Кто может помочь? Тут может помочь только депутатский корпус, орган местного самоуправления, который принимает решение о включении (или же не включении) в границы населенного пункта территории садовых и дачных товариществ, и делает это исходя из бюджетной обеспеченности поселения и его возможностей в плане предоставления услуг.
   Второй момент. Я совершенно не согласна с теми, кто говорит, что в садовом доме пропишут ветерана, а потом потребуют для него новое жилье. Ведь дом нельзя признать жилым, если он не соответствует стандартам благоустройства. Холодный дом, в котором нет возможности проживать круглогодично, никогда не признают жилым. Об этом надо помнить.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.