Сегодняшнее мнение


А. Беляков, сенатор
17 Aug 2016 10:32:21 Msc

Уничтожение санкционных продуктов


А. Беляков, сенатор   Мною внесен в Госдуму законопроект, который отменяет положение об уничтожении качественных продовольственных товаров, в том числе, так называемых "санкционных". Согласно закону подобные продукты должны будут безвозмездно передаваться на социально значимые нужды.
   Еженедельно мы узнаем из СМИ о том, что сотни тонн качественного продовольствия на территории страны сжигаются или закапываются в землю. С подачи главы Минсельхоза А.Ткачева исполнительной властью было принято решение, согласно которому товары, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении России, подлежат уничтожению. По данным Россельхознадзора, только за год действия принятых нормативных актов в России было уничтожено более 7500 т запрещенной к ввозу продукции: 7282 т приходится на растительные продукты, еще 228,6 т - на животноводческую продукцию. Подобные меры никак нельзя назвать оправданными в свете сложившейся в России социально-экономической ситуации.
   В частности, в конце мая 2016 года помощник Президента А.Белоусов заявил, что с начала кризиса в России появились почти пять миллионов "новых бедных людей". По информации Росстата, каждый шестой россиянин (22,7 млн человек, 15,7 проц. от общей численности населения России) находится сейчас за чертой бедности.
   Никто не будет отрицать, что продовольственное обеспечение детских интернатов, приютов, домов престарелых находится у нас на очень низком уровне.
   Мы предлагаем передавать санкционные товары надлежащего качества, соответствующие всем санитарно-эпидемиологическим требованиям, на социально значимые нужды. Подобная мера полностью соответствует общемировой тенденции.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.