Сегодняшнее мнение


Д. Кравченко, ЕР
17 Feb 2017 08:45:25 Msc

Cовет по атомной промышленности


Д. Кравченко, ЕР   На заседании комитета ГД РФ по экономполитике принято решение о создании при комитете экспертного совета по атомной промышленности.
   Атомная отрасль является одной из наиболее передовых, динамично развивающихся отраслей отечественной экономики, где сосредоточен огромный научно-технологический потенциал.
   Мы сохраняем глобальное лидерство в строительстве АЭС за рубежом. В стадии реализации у госкорпорации "Росатом" - 46 проектов по строительству энергоблоков: 10 в России и еще 36 - за рубежом, в том числе в Белоруссии, Турции, Индии, Бангладеше, Китае, Финляндии, Венгрии и Египте. На этапе конкурсного отбора - 23 энергоблока. На ближайшие 10 лет отечественными предприятиями предусмотрено создание до 40 энергоблоков в 15 странах с общим объемом финансирования до 150 миллиардов долларов...
   Благодаря усилиям наших исследователей, конструкторов и инженеров удалось воплотить такие проекты как запуск первого в мире энергоблока поколения 3 плюс и современных атомных реакторов на быстрых нейтронах.
   Экспертный совет станет созидательной площадкой для профессионального диалога по вопросам развития атомной промышленности. Нам важно, чтобы действующая нормативно-правовая база создавала условия для устойчивого развития отрасли.
   Наши приоритетные задачи:
   - Совершенствование нормативной базы в рамках Госпрограммы "Развитие атомного энергопромышленного комплекса".
   - Законодательное обеспечение поддержки высокотехнологичного экспорта в секторе ядерной энергетики.
   - Законодательное обеспечение диверсификации и конверсии оборонного потенциала атомной отрасли для производства гражданской продукции, в т. ч. в машиностроении, информационных технологиях и альтернативной энергетике.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.