Сегодняшнее мнение


В. Газзаев, СР
17 Jan 2017 08:42:28 Msc

Антитабачные предложения


В. Газзаев, СР   Наряду с антитабачными предложениями России нужна концепция здорового образа жизни.
   Статистика гласит - Россия занимает одно из первых мест в мире по потреблению табака. Никто не спорит - проблема курения есть и требует законодательных решений. Но нельзя ограничиваться только запретами. Ведь в России, зачастую, строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения.
   Я исхожу из того, что болезнь проще предупредить, чем потом лечить. Убежден в том, что наряду с антитабачными предложениями России нужна концепция здорового образа жизни. Эта концепция должна быть направлена на формирование у наших людей иммунитета к такому пагубному явлению, как курение. Появление данной программы и ее поддержка на государственном уровне представляются мне гораздо более важными, чем очередные запретительные меры.
   Обратил бы внимание и на реакцию общества в обсуждении этого вопроса. Инициатива Минздрава - ввести полное ограничение доступа к табачным изделиям для лиц, родившихся после 2015 года - вызвала в большинстве своем шквал саркастических комментариев.
   Отказ от курения должен быть осознанным выбором человека. Но помочь людям в этом выборе смогут не столько новые запреты, сколько занятия физической культурой и спортом. Когда мы начнем по-настоящему ценить свое здоровье, достигнутое путем правильного образа жизни, тогда и проблема курения перестанет быть столь актуальной.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Сохранение Волги
Мнение:
Правительство РФ


Любовь высшее земное благо
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.