overworldnews.com

              //overworldnews.com



Сегодняшнее мнение   2017/11/19

Е. Архипов, правозащитник
17 Jun 2013

За прогресс


Е. Архипов, правозащитник   Движение "За прогресс", целью которого являются защита ученых и развитие науки, прогресса и гуманизма, создано в рамках Ассоциации Адвокатов России за Права Человека. Современный уровень инноваций в России примерно соответствует показателям 1600 года, и при сохранении тенденции к угасанию к 2024 году упадет до уровня "темных веков", времен падения Римской империи, периода упадка науки, прогресса, искусства.
   В настоящее время необходимость в создании движения в защиту науки и прогресса назрела в связи с ростом враждебного отношения к научно-техническому прогрессу, намеренным искажением научных фактов о человеке, знаний о Вселенной.
   Такое противодействие тормозит развитие российской науки и является барьером на пути к улучшению качества жизни человека: резкое сокращение исследований, финансирования, подмена естественных и точных наук религиозными дисциплинами отбрасывают Россию в средние века, лишая российских ученых возможности проводить эксперименты, совершать научные открытия.
   К созданию движения "За прогресс" побудило возросшее число случаев преследования ученых. Так, в мае 2013 г. в Ассоциацию Адвокатов России за Права Человека обратилась Валерия Прайд, руководитель единственной в России научно-исследовательской организации "КриоРус", осуществляющий крионирование (сохранение при низкой температуре) пациентов и их сохранение до момента, когда наука позволит реанимировать человека. Сотрудники организации поддерживают и популяризуют нанотехнологии, выращивание органов и тканей, однако организация подвергается преследованию за научно-исследовательскую деятельность, представляемую как "создание зомби".


ЕР
Friday, 14 Jun 2013

Вывести из "тени"

Вывести из "тени"


   Законопроект о страховых взносах для индивидуальных предпринимателей должен помочь вывести из "тени" самозанятых с низким уровнем дохода.
   С 1 января 2013 года вступило в силу решение об увеличении взносов во внебюджетные социальные фонды в два раза. Они составили 30 664 рубля. Мы принимали решение по инициативе правительства, при этом руководствова... Читать далее...

   


Thursday, 13 Jun 2013

"Реакция мужика на гром"

"Реакция мужика на гром"


   Российское Правительство перед новым вызовом: что делать с замедлением темпов экономического роста? Проводятся совещания, идут дискуссии между ведомствами, готовятся планы и предложения. Но вся эта большей частью бюрократическая активность напоминает пока реакцию мужика на гром из известной пословицы.
   Структурные дисбалансы российской экономики, ее... Читать далее...

   


Thursday, 13 Jun 2013

Расправа с неугодными

Расправа с неугодными


   Закон о защите чувств верующих создан для того, чтобы расправляться с неугодными.
   Этот закон выделяет верующих в особую привилегированную группу, и защищать их будут больше, чем любые другие группы. Это и есть путь к инквизиции. Верующих и неверующих надо защищать одинаково, это - основа правового государства. Иначе это приведет к средневековью.
   В ... Читать далее...

   



Thursday, 13 Jun 2013

Дактилоскопия для въезжающих

Дактилоскопия для въезжающих


   Цель введения обязательной дактилоскопической регистрации для въезжающих в Россию без виз в том, чтобы систематизировать контроль за соблюдением миграционного законодательства и закрыть существующие лазейки. Сегодня большая часть нарушений законодательства о миграции приходится на граждан СНГ, приезжающих к нам по своим внутренним паспортам. В них ... Читать далее...

   


Tuesday, 11 Jun 2013

"Один День Мира"

"Один День Мира"


   Россия хорошо знает, что такое война, терроризм, локальные конфликты и мы очень дорожим миром, поэтому всецело поддерживаем идею ежегодного проведения Дня Мира. (прим.: встреча с английским режиссером Джереми Гилли, автором идеи проведения праздника "Один День Мира").
   Для каждого человека мир - понятие личностное. Это возможность свободно и безопас... Читать далее...

   


Monday, 10 Jun 2013

Жилищная сфера

Жилищная сфера


   $В жилищной политике сегодня акценты ставятся на снос аварийного жилья. Тем не менее, необходимо выделять дополнительные средства на капитальный ремонт. Это же тот самый случай, когда скупой платит дважды.
   В ряде регионов сложилась тяжелая ситуация с аварийными домами. Местные власти зачастую отказываются признавать их таковыми, поскольку не имеют с... Читать далее...

   


Monday, 10 Jun 2013

Экзамен для чиновника

Экзамен для чиновника


   В. Путин провел совещание, в ходе которого Правительство представило планы работы министерств и ведомств по реализации указов Президента, подписанных в день вступления в должность 7 мая 2012 г.
   И опять Правительство не сумело предложить конкретные меры, наполненные персональной ответственностью для чиновников и ясностью для граждан. Я уверен, что н... Читать далее...

   

Больше мнений


 Поиск по разделу:   

Сегодня  
В деталях  
Полемика  
Стена  
Право  
Салон Ярославы Дач  
Корпорации  
Страна  
RSS  
Карта раздела  

Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты