Сегодняшнее мнение


Е. Архипов, правозащитник
17 Jun 2013 11:16:58 Msc

За прогресс


Е. Архипов, правозащитник   Движение "За прогресс", целью которого являются защита ученых и развитие науки, прогресса и гуманизма, создано в рамках Ассоциации Адвокатов России за Права Человека. Современный уровень инноваций в России примерно соответствует показателям 1600 года, и при сохранении тенденции к угасанию к 2024 году упадет до уровня "темных веков", времен падения Римской империи, периода упадка науки, прогресса, искусства.
   В настоящее время необходимость в создании движения в защиту науки и прогресса назрела в связи с ростом враждебного отношения к научно-техническому прогрессу, намеренным искажением научных фактов о человеке, знаний о Вселенной.
   Такое противодействие тормозит развитие российской науки и является барьером на пути к улучшению качества жизни человека: резкое сокращение исследований, финансирования, подмена естественных и точных наук религиозными дисциплинами отбрасывают Россию в средние века, лишая российских ученых возможности проводить эксперименты, совершать научные открытия.
   К созданию движения "За прогресс" побудило возросшее число случаев преследования ученых. Так, в мае 2013 г. в Ассоциацию Адвокатов России за Права Человека обратилась Валерия Прайд, руководитель единственной в России научно-исследовательской организации "КриоРус", осуществляющий крионирование (сохранение при низкой температуре) пациентов и их сохранение до момента, когда наука позволит реанимировать человека. Сотрудники организации поддерживают и популяризуют нанотехнологии, выращивание органов и тканей, однако организация подвергается преследованию за научно-исследовательскую деятельность, представляемую как "создание зомби".


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.