Сегодняшнее мнение


С.Нарышкин, Председатель ГД РФ
17 Jun 2016 09:17:24 Msc

Проработка идеи "Большой Европы"


С.Нарышкин, Председатель ГД РФ   На острове Русский развернут современный интеллектуальный центр, главная научно-образовательная и дискуссионная площадка для ученых, бизнесменов, политиков Дальнего Востока. Его уникальные возможности повышают конкурентоспособность России во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе, а тесное взаимодействие ученых университета с коллегами из Японии, Кореи, Китая вносит свой вклад в диалог двух великих цивилизаций - европейской и азиатской. Именно здесь, после многочасового перелета, особенно ощущаешь весь масштаб концепции единого пространства - от Лиссабона до Владивостока. А вернее - от Владивостока до Лиссабона. Потому, что каждый новый день идет отсюда, с востока на запад нашего огромного континента.
   Дальневосточные историки, политологи, экономисты имеют большой потенциал, как для теоретической, так и для практической проработки идеи "Большой Европы", о которой недавно вспоминала канцлер ФРГ Ангела Меркель. В основе такой концепции нет ущемления национальных суверенитетов, нет противопоставления ни культур, ни интеграционных союзов. "Большая Европа" - не "закрытый клуб" для избранных с тайными правилами, как строятся, к примеру, Трансатлантический и Транстихоокеанский проекты, а подлинное и равноправное партнерство, основанное на самой логике исторического развития Евразии.
   Поддерживаю обращение историков Приморского края об открытии Дальневосточного отделения Общества во Владивостоке, надеюсь, что под эгидой РИО будет легче решать проблему удаленности от других научных центров. Наша задача - укреплять научные связи с каждым регионом страны. И об этом не должны забывать ни Российская академия наук, ни вузы, ни отраслевые ведомства.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.