Сегодняшнее мнение


Р. Гаттаров, сенатор
17 May 2013 08:43:36 Msc

Цифровое неравенство


Р. Гаттаров, сенатор   Проблема цифрового неравенства в России сегодня стоит очень остро. Порядка 140 тысяч населенных пунктов в труднодоступных районах страны не подключены к Интернету, потому что бизнесу не выгодно заниматься этим. Нужна эффективная бизнес-модель, условия для предпринимателей. Их создание - задача государства. Важно продумать механизмы преодоления цифрового неравенства.
   Необходимо обеспечивать оптоволоконные подключения, развивать систему спутникового Интернета.
   Подключение домохозяйств к Интернету частично решает поставленную Президентом РФ задачу по созданию в РФ к 2020 году 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест, способствует росту ВВП страны.
   В то же время, существующее цифровое неравенство несет прямую угрозу национальной безопасности. Если не заниматься этой проблемой, в конце концов, остановится рост экономики страны, безопасность России окажется под угрозой.
   Необходимо реализовывать в РФ образовательные проектов по повышению компьютерной грамотности населения. Подобные программы действуют во многих странах - предоставляются скидки на приобретение компьютеров, подключение к Интернету и т.д. В Южной Корее, например, благодаря такому проекту пользоваться компьютерами научились 10 миллионов человек - это 20 процентов населения страны.
   Вкладывая средства в такие программы, можно будет обеспечить эффективность создаваемой в РФ системы "электронного правительства". Иначе этот инструмент, на развитие которого сейчас направляются существенные средства, будет бесполезен.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.