Сегодняшнее мнение


В.Бурматов, ЕР
17 Oct 2013 08:48:55 Msc

Коррупционные истории


В.Бурматов, ЕР    Тот факт, что тема коррупции в Министерстве образования попала в топ-10 самых громких коррупционных историй в нашей стране, оказалась на 3-ем месте, является свидетельством нескольких тенденций.
   Коррупция в Министерстве господина Ливанова - объективно одна из самых серьезных проблем для нашего общества. В России нет ни одного человека, которого так или иначе не касались бы действия этого ведомства - с образованием связаны все. При этом, как мы видим из рейтинга "Медиалогии", и общество, и СМИ осознают, что ведомство на сегодняшний день подвержено коррупционной болезни.
   Второй момент, который, безусловно, следует отметить: россияне ждут от министра образования ответов на вопросы, касающихся коррупции и наведения порядка.
   Третий момент: судя по всему, никаких действий в этом направлении в ближайшее время господин Ливанов делать не собирается. И ответов на поставленные вопросы он дать не сможет. Все эти вопросы были сформулированы мною в преддверии его визита в Государственную Думу в рамках правительственного часа. Более того, они были направлены министру в виде открытого письма заблаговременно.
   Несмотря на это, в очередной раз ведомство господина Ливанова заняло "страусиную" позицию, предпочтя спрятаться от этих вопросов, уйти от ответов на них и замолчать проблему. Однако СМИ замолчать эту проблему не дадут. И чем больше будет становиться разрыв между ожиданиями общества, читателей СМИ по поводу наведения порядка и борьбы с коррупцией в сфере образования и реальными действиями Ливанова, тем безвыходнее будет становиться ситуация, в которую загоняет себя Министерство образования.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.