Сегодняшнее мнение


А. Ищенко, ЛДПР
17 Sep 2013 08:02:58 Msc

Против повышения акциза на бензин


А. Ищенко, ЛДПР   Госдума приняла в третьем чтении законопроект о повышении акциза на бензин.
   Изменения в статью 193 части второй Налогового кодекса РФ предполагают, что в 2014-2015 гг. ежегодное дополнительное повышение ставок акциза на автомобильный бензин четвертого класса предлагается в размере пяти процентов, а в 2016 году ставку акциза на бензин этого класса предусматривается сохранить на уровне 2015 года. В 2014 году на бензин пятого класса предлагается дополнительно повысить акциз на двенадцать процентов, в 2015 году - на одиннадцать процентов, в 2016 - на двадцать процентов к уровню 2015 года.
   Закон "перекрывает кислород" нефтеперерабатывающему сектору, который некоторое время назад находился в процессе модернизации. Напомню, в 2011-м году исполнительная власть предложила снизить акцизы на горюче-смазочные материалы четвертого и пятого классов экологичности. Таким образом, выпуск продукции, отвечающей интересам страны, был увеличен, и поток инвестиций в нефтеперерабатывающий сектор страны составил 20 проц. от общего объема инвестиций в обрабатывающую промышленность. Но сейчас Кабинет министров делает большой шаг назад.
   Повышение акциза на бензин не может быть оправдано увеличением поступлений в дорожный фонд. Во-первых, несколько миллиардов рублей никакого экономического эффекта не принесут. Во-вторых, нефтеперерабатывающие заводы находятся лишь в 23-х субъектах страны, а это значит, что не все регионы получат дополнительный доход. Тем не менее, повышение стоимости бензина на своих кошельках почувствуют жители всей страны. Это третья и главная причина.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Сохранение Волги
Мнение:
Правительство РФ


Любовь высшее земное благо
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.