overworldnews.com

              //overworldnews.com



Сегодняшнее мнение   2017/11/22

А. Ищенко, ЛДПР
17 Sep 2013

Против повышения акциза на бензин


А. Ищенко, ЛДПР   Госдума приняла в третьем чтении законопроект о повышении акциза на бензин.
   Изменения в статью 193 части второй Налогового кодекса РФ предполагают, что в 2014-2015 гг. ежегодное дополнительное повышение ставок акциза на автомобильный бензин четвертого класса предлагается в размере пяти процентов, а в 2016 году ставку акциза на бензин этого класса предусматривается сохранить на уровне 2015 года. В 2014 году на бензин пятого класса предлагается дополнительно повысить акциз на двенадцать процентов, в 2015 году - на одиннадцать процентов, в 2016 - на двадцать процентов к уровню 2015 года.
   Закон "перекрывает кислород" нефтеперерабатывающему сектору, который некоторое время назад находился в процессе модернизации. Напомню, в 2011-м году исполнительная власть предложила снизить акцизы на горюче-смазочные материалы четвертого и пятого классов экологичности. Таким образом, выпуск продукции, отвечающей интересам страны, был увеличен, и поток инвестиций в нефтеперерабатывающий сектор страны составил 20 проц. от общего объема инвестиций в обрабатывающую промышленность. Но сейчас Кабинет министров делает большой шаг назад.
   Повышение акциза на бензин не может быть оправдано увеличением поступлений в дорожный фонд. Во-первых, несколько миллиардов рублей никакого экономического эффекта не принесут. Во-вторых, нефтеперерабатывающие заводы находятся лишь в 23-х субъектах страны, а это значит, что не все регионы получат дополнительный доход. Тем не менее, повышение стоимости бензина на своих кошельках почувствуют жители всей страны. Это третья и главная причина.


Д.Медведев, Правительство РФ
Friday, 13 Sep 2013

Трехлетний бюджет

Трехлетний бюджет


   Что касается бюджета. Первую половину года мы прошли достаточно неплохо. Безусловно, сохранение и развитие позитивных тенденций - одна из главных задач Правительства. На ее решение ориентирован и проект нового трехлетнего бюджета, который должен быть направлен в парламент уже в октябре. Сейчас очевидно, что новый бюджет имеет целый ряд особенностей... Читать далее...

   

И. Руденский, ЕР
Thursday, 12 Sep 2013

Материнский капитал

Материнский капитал


   Снижение темпов роста экономики диктует Правительству необходимость сокращать расходы. В связи с этим Минфин внес предложения по радикальной экономии бюджетных расходов, в том числе и за счет сокращения социальных расходов - отмены материнского капитала и пересмотра пенсионной системы.
   Однако такой подход к экономии бюджетных средств вызывает множе... Читать далее...

   

Н. Левичев, СР
Wednesday, 11 Sep 2013

Конфискация имущества

Конфискация имущества


   В Госдуме обсуждался законопроект 247676-6 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон "Об исполнительном производстве" (в части регламентации положений о конфискации), внесенный депутатами Госдумы С.М.Мироновым, Н.В.Левичевым, О.А.Оганяном, М.В.Емельяновым, О.Л.Михеевым.
   В очередной раз антикоррупционные иниц... Читать далее...

   


А. Лукашевич, МИД РФ
Tuesday, 10 Sep 2013

Гибель российского дипломата

Гибель российского дипломата


   Утром 9 сентября в Сухуме совершено бандитское нападение с применением огнестрельного оружия на первого секретаря Посольства России в Республике Абхазия Дмитрия Валерьевича Вишернева. Oт полученных ран российский дипломат скончался на месте, его супруга, Вишернева Ольга Владимировна, находившаяся с ним в автомобиле, была тяжело ранена.
   Оборвалась ж... Читать далее...

   

Г. Зюганов, КПРФ
Monday, 09 Sep 2013

Надежды не оправдались

Надежды не оправдались


   Мы полагали, что выборы на фоне усиливающегося экономического кризиса, обострения международной обстановки должны были пройти открыто, с широкой дискуссией, реальными дебатами, сопоставлением программ и способов решения проблем, обступивших страну со всех сторон. К сожалению, наши надежды не оправдались. Бюрократия решила установить диктатуру и про... Читать далее...

   

Д. Орлов, "Честный выбор"
Monday, 09 Sep 2013

Высокая степень конкурентности

Высокая степень конкурентности


   $Прошедшие в России выборы - кампания высококонкурентная, о чем говорит огромное количество участников политического процесса разного уровня и технологических возможностей - кто-то закрывает большее количество участков наблюдателями (три тысячи в Московской области, а "Яблоко" - 50 человек). Такие возможности порождают результаты.
   Полагаю, что легит... Читать далее...

   

В. Жириновский, ЛДПР
Monday, 09 Sep 2013

Равные условия

Равные условия


   Выборы прошли в предельно спокойной обстановке по всей стране. Мы согласны с теми результатами, которые объявляют участковые комиссии.
   Обращаю внимание на тот факт, что не всегда на выборах соблюдались равные условия. Если взять Москву, то слишком много средств массовой информации целый месяц в основном вели пропаганду в пользу одного из кандидато... Читать далее...

   

Больше мнений


 Поиск по разделу:   

Сегодня  
В деталях  
Полемика  
Стена  
Право  
Салон Ярославы Дач  
Корпорации  
Страна  
RSS  
Карта раздела  

Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты