Сегодняшнее мнение


С. Митрохин, "Яблоко"
18 Apr 2013 09:31:52 Msc

О политзаключенных


С. Митрохин, "Яблоко"   Призываю обратиться лицом к регионам, где по политическим мотивам преследуются и прессуются десятки людей.
   М. Бекетов недавно ушел из жизни. Покушение на него было совершено несколько лет назад, заказчики известны, но до сих пор не арестованы. Нераскрытыми остаются дела многих убитых журналистов и общественных деятелей.
   Что же надо сделать, чтобы наша правоохранительная система вдруг заработала? Не была такой вялой и инертной, аморфной и непонятной? Надо просто начать реально бороться с коррупцией.
   Когда вы начинаете бороться с системой: боретесь с коррупцией, за честные выборы, вот тогда вы дергаете за сокровенную ниточку - тогда улики находятся против вас, а следственные действия становятся сверхоперативными и вас очень быстро запихивают за решетку.
   Давайте обратимся лицом к регионам, где много безызвестных активистов преследуются и прессуются по указаниям
   Активисты "ЯБЛОКА" систематически подвергаются разного рода давлению и репрессиям со стороны властей. В разных регионах практикуется сбор информации о членах партии и их деятельности, прослушивание телефонных разговоров, задержания, обыски, изъятие документов.
   В марте Свердловский областной суд приговорил лидера местного "ЯБЛОКА" М. Петлина к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в вымогательстве денег у строительной фирмы, с незаконной стройкой которой он вместе с жителями небезуспешно боролся.
   Аналогичные преследования и явная угроза получения тюремного срока уже вынудили С. Газаряна - краснодарского активиста партии, открыто критиковавшего губернатора Ткачева, покинуть Россию и попросить политического убежища в Эстонии.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.