Сегодняшнее мнение


Минтруда России
18 Apr 2014 08:07:05 Msc

МРОТ до прожиточного минимума


Минтруда России    Министерством подготовлен законопроект, который определяет порядок и сроки поэтапного повышения минимального размера оплаты труда до величины прожиточного минимума.
   С 1 октября 2015 года предлагается изменить подход к установлению минимального размера оплаты труда, чтобы соблюсти единство гарантий, установленное Конституцией РФ. Предлагается привязывать единым процентом, когда мы идем по пути поэтапного доведения МРОТ до прожиточного минимума трудоспособного населения к прожиточному минимуму по субъекту РФ, а не среднему по России. Согласно законопроекту с 1 января 2015 года планируется установить минимальный размер оплаты труда в сумме 5865 рублей.
   С 1 октября 2015 года минимальный размер оплаты труда планируется установить в соотношении к величине прожиточного минимума трудоспособного населения в соответствующем субъекте Российской Федерации на третий квартал предыдущего года, равном:
   с 1 октября 2015 года - 89 прроц.;
   с 1 октября 2016 года - 94 проц.;
   с 1 октября 2017 года - 100 проц..
   При приближении МРОТ к величине прожиточного минимума трудоспособного населения значительно возрастает актуальность учета межрегиональной дифференциации в условиях и стоимости проживания.
   В третьем квартале 2013 года в 56 субъектах РФ региональные прожиточные минимумы были ниже среднероссийского прожиточного минимума (8014 рублей в месяц).
   Проблема решается законопроектом путем установления одновременно на всей территории Российской Федерации единой величины МРОТ, выраженной в процентах от региональных прожиточных минимумов трудоспособного населения. При этом в абсолютном размере значения МРОТ будут учитывать региональные особенности.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.