Сегодняшнее мнение


В. Коровин, ОП РФ
18 Apr 2016 09:20:47 Msc

Материнский капитал - пожарная мера


В. Коровин, ОП РФ   Если поверхностно подходить к вопросу о стимулировании рождаемости, то можно, конечно, ограничиться лишь разовыми акциями: выплатами материнского капитала, погашением ипотеки или кредитов и т.д. Но все это системно не решает вопрос, потому что существует социологический закон, - именно закон, доказанный социологами, который говорит о том, что в городской среде население сокращается, а в аграрной среде - воспроизводится.
   Материнский капитал - "пожарная", экстренная мера, сиюминутная и поверхностная. Когда происходит катастрофическое вымирание населения, когда женщины категорически отказываются рожать, а семьи в принципе отказываются заводить ребенка, то материнский капитал может заставить задуматься хотя бы о том, не родить ли еще одного ребенка. Заставит допустить такую мысль, которая в 1990-х даже не приходила в голову людям.
   Эти меры актуальны в урбанистической городской среде, для населения, находящегося в ситуации тяжелого выживания, эмоционально неустойчивого, находящегося в состоянии невроза. Населения, которое едва сводит концы с концами.
   В тот момент, когда доля городского населения превысило 51 проц., а это произошло еще в 60-х годах прошлого столетия, население нашего государства пошло на убыль. Поэтому системно решить вопрос можно, только увеличивая составляющую аграрного сектора - сел, деревень, поселков аграрной среды. Только в этой ситуации можно говорить об устойчивой тенденции роста населения.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.