Сегодняшнее мнение


В. Иконников, КПРФ
18 Apr 2017 11:50:14 Msc

Ответственность правительства


В. Иконников, КПРФ   Общий долг субъектов по итогам 2016 г. - 2,4 трлн. руб., из которых 42 проц. приходится на бюджетные кредиты. У 16 субъектов РФ долг превысил 85 проц. их доходов, у 8 из них - 100 проц. доходов. 40 субъектов стабильно не выполняют соглашения по бюджетным кредитам, в 16 субъектах фиксируется критический уровень их неисполнения.
   По этим причинам Минфин намерен досрочно отозвать у 16 субъектов РФ бюджетные кредиты, выданные по ставке 0,1 проц. в год на сумму свыше 90 млрд. руб.. У отдельных субъектов величина отзываемых Минфином средств превышает 20 проц. от объема расходных обязательств на текущий год. К этим 16 регионам в ближайшее время могут присоединиться и потерять бюджетные кредиты еще 24 региона.
   Что будут делать в этой ситуации регионы? Что бы закрыть дыру в бюджете они пойдут в коммерческие банки за дорогими кредитами по ставке 11 проц. в год. Однако возможности таких субъектов взять коммерческие кредиты, по оценкам Счетной палаты, ограничены. Многие кредиты просто не получат. Возникает вопрос: "Ради каких принципов Минфин отбирает у регионов дешевые бюджетные кредиты и понуждает их к новым дорогим заимствованиям, подвигая их все ближе и ближе к пропасти? Разве правительство не несет ответственность за финансовое состояние регионов?".
   Ведь понятно же, что неисполнение субъектами РФ кредитных соглашений с Минфином это следствие финансово-экономической политики правительства РФ, при которой регионам навязали соглашения с такими условиями, которые в кризис оказались просто невыполнимыми...
   Дальнейшее усугубление финансово-экономической ситуации в регионах приведет к нарастанию социальной напряженности и политической нестабильности.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.