Сегодняшнее мнение


Я. Вольпин, "Альянс Зеленых"
18 Aug 2016 10:08:32 Msc

Ядовитые газы в г. Электросталь


Я. Вольпин, "Альянс Зеленых"   На заброшенном полигоне в г. Электросталь зафиксировано превышение допустимых норм опасного газа.
   Электросталь является одним из самых грязных и экологически неблагополучных городов Подмосковья.
   Ситуация усугубляется наличием мусорной свалки, которая требует немедленной рекультивации. Активисты "Альянса Зеленых" поднялись на тело заброшенного полигона высотой с девятиэтажный дом и с помощью газоанализатора произвели замеры газа на поверхности полигона.
   Наши замеры показали превышение предельно допустимых норм, в частности по метану. Это тот самый газ, который скапливается в горнодобывающих шахтах и регулярно приводит к гибели людей. Метан не имеет запаха, очень опасен и вообще не должен присутствовать на поверхности полигона. Любое возгорание может привести к сильному пожару. В непосредственной близости от полигона находятся два мусоросортировочных завода, густой лес и несколько деревень, жители которых крайне недовольны соседством с заброшенным полигоном.
   Необходимые для рекультивации средства были выделены более полугода тому назад, однако начало работ откладывается из-за замечаний со стороны Росприродназора.
   В апреле 2016 г. Администрация г. Электросталь подала туда заявку на прохождение государственной экологической экспертизы. Однако ведомство не спешит согласовывать проект рекультивации, ссылаясь на то, что земельный участок, занятый полигоном, располагается в городских границах. Выходом из сложившейся ситуации может стать перемещение свалки на другой участок, что очень затратно и практически нереализуемо.
   "Альянс Зеленых" направит в Росприроднадзор требование немедленно построить газосборную станцию и реконструировать мусорную свалку.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.