Сегодняшнее мнение


Р. Гаттаров, сенатор
18 Dec 2013 07:52:11 Msc

Власть и Интернет-сообщество


Р. Гаттаров, сенатор   Вторая половина 2013 года ознаменовалась началом нормального взаимодействия власти и Интернет-сообщества.
   До этого любая, даже самая безобидная инициатива власти, касающаяся Интернета, представлялась как попытка залезть на чужую поляну. Власть и Интернет-сообщество разделял ров, через который они пытались кричать что-то друг другу. Нам говорили: "Не лезьте к Интернету! Вы все ломаете, вы ничего не понимаете!". Мы отвечали, что давайте работать вместе над законопроектами.
   За год в сфере развития информационного общества были достигнуты хорошие результаты. Мы приняли закон об отмене мобильного рабства. Датой начала работы стало 1 декабря. Нам важно было определить эту дату, так как если бы мы отложили начало работы законопроекта на июль и март, операторы бы все равно все не успели. Надо было принять законопроект и потом дорабатывать, чтобы все его положения начали работать.
   Кроме того, был принят антипиратский закон. Сколько было криков о нем! Но мы видим, что он работает. Эмоции сменила системная работа. Сегодня мы имеем нормативный акт, за соблюдением которого следит власть.
   Внесен в Госдуму законопроект о блокировке спама. СМС-спам, в соответствие с новым законом, будет блокироваться. Проект закона простой и эффективный. Он не требует больших вложений и создания специальных технических систем. Минкомсвязи поддерживает его. Поддерживают его и операторы.
   Также мы хотим внести изменения в 152-й Федеральный закон о персональных данных и обязать операторов, обрабатывающих такую информацию, сообщать уполномоченным органам обо всех утечках. У нас таких нормативов до этого не было, в то время, как в Европе и Южной Кореи они уже действуют.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.