Сегодняшнее мнение


Г. Хованская, СР
18 Feb 2014 07:08:37 Msc

Фиктивная регистрация граждан


Г. Хованская, СР   На рассмотрение Госдумы внесен законопроект о внесении изменений в Жилищный кодекс РФ, регулирующий максимально допустимое число прописанных в жилом помещении.
   Предлагается запретить собственнику предоставлять жилое помещение иным гражданам, если после их вселения общая площадь на каждого проживающего будет менее учетной нормы. Исключение делается для членов семьи собственника и их несовершеннолетних детей.
   Свобода собственника при пользовании жилым помещением по закону может быть ограничена целевым назначением этого помещения и не должна нарушать права и охраняемые действующим законодательством интересы других лиц.
   Безграничное право владения и пользования жилым помещением в настоящее время приводит к всевозможным злоупотреблениям этим правом со стороны недобросовестных собственников, которые предоставляют право пользования жилым помещением неограниченному кругу лиц, в том числе и иностранным гражданам, зачастую в корыстных целях, для осуществления последующей фиктивной регистрации по месту жительства или месту пребывания. Осуществление указанных прав без ограничений весьма отрицательно отражается на интересах прочих граждан, а также и на интересах самого общества.
   Законопроект ориентирован, прежде всего, на борьбу с массовыми регистрациями по одному месту проживания (пребывания), т. е. с институтом фиктивной регистрации граждан.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.