Сегодняшнее мнение


Н. Булаев, ЕР
18 Jul 2013 09:27:05 Msc

Модернизация образования


Н. Булаев, ЕР    В этом году из федерального бюджета на решение проблемы с очередями в детские сады выделены серьезные средства. Субсидии на строительство детских садов и приобретение необходимого оборудования суммарно составили 51 млрд. рублей, и еще выделяется 8 млрд. рублей бюджетного кредита. При эффективном и рачительном использовании этих денег во многих регионах уже этим летом заметно снимается острота проблемы с очередями в детские сады.
   "Конечно, эти деньги достаточно поздно направлены в регионы. Строительный сезон, по сути, через 2-3 месяца закончится, а из-за бюрократических проволочек, длительного режима согласования процесс получения регионами выделенных средств тормозится. Поэтому очень важно, чтобы региональные отделения Партии и представители фракции в региональных заксобраниях максимально участвовали в контроле за использованием финансовых средств, предоставленных на решение этого вопроса из федерального и регионального бюджетов.
   На третий этап модернизации региональных систем общего образования из федерального бюджета в этом году выделено 40 млрд. рублей. Как показала проверка Генеральной прокуратуры, и здесь контроль за целевым и эффективным расходованием средств уместен и необходим.
   "Считается, что летом деловая активность затихает, наступает чуть ли не "мертвый сезон" в решении насущных проблем. Но для системы образования - это время, действительно, "горячая пора".


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Сохранение Волги
Мнение:
Правительство РФ


Любовь высшее земное благо
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.