Сегодняшнее мнение


Г. Ивлиев, глава Роспатента
18 Jul 2016 10:05:12 Msc

Мы хотим работать по максимуму


Г. Ивлиев, глава Роспатента   Подведены итоги работы Роспатента за первое полугодие 2016 г. По отношению к соответствующему периоду 2015 г. зафиксирован рост ряда показателей.
   Значения показателей свидетельствуют о росте количества проведенных экспертиз заявок и принятых решений по их результатам в отношении изобретений и товарных знаков по отношению к соответствующему периоду 2015 г. на 10 и 17 проц. соответственно.
   Если в первом полугодии 2015 г. в отношении заявок на выдачу свидетельств на товарные знаки было сделано 27 858 экспертиз и принято решений по их результатам, то в 2016 г. ведомство провело уже 32 712 экспертизы. В отношении заявок на патенты на изобретения в текущем году было проведено 25 826 экспертиз, тогда как в 2015 г. - только 23 497.
   Результаты, которых добилось ведомство, превышают показатели указанные в государственном задании на 2016 г. Так показатель по количеству проведенных экспертиз заявок на выдачу патентов на изобретения и принятых решений по их результатам превышен на 13 проц., показатель в отношении товарных знаков - на 9,5 проц.
   Тот факт, что по многим направлениям работы ведомства у нас наблюдается серьезный рост по сравнению с плановыми показателями, говорит, что у Роспатента есть внутренние резервы для повышения качественного уровня предоставляемых государственных услуг. Мы работаем как над стимулированием подачи заявок, прежде всего российскими заявителями, так и над сокращением сроков рассмотрения. Конечно, в середине года рано говорить о коренном изменении ситуации, но ведомство продолжит свою работу по всем направлениям деятельности. Госзадание обозначает для нас обязательный минимум, а мы хотим работать по максимуму.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.