Сегодняшнее мнение


Минкомсвязи РФ
18 May 2014 09:58:40 Msc

Потеря спутника


Минкомсвязи РФ   При запуске космического аппарата "Экспресс-АМ4R", который осуществлял Роскосмос, сложилась нештатная ситуация. На высоте 160 км при скорости полета 7 км в сек. произошло разрушение третьей ступени ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и космический аппарат не был выведен на орбиту. Неудачно запущенный спутник был предназначен для предоставления услуг телерадиовещания, широкополосного доступа в интернет, услуг мультимедиа, телефонии и для создания сетей связи на основе технологии VSAT, а также для решения задач подвижной президентской и правительственной связи практически на всей территории России, включая удаленные районы Дальнего Востока, а также в странах СНГ и Центральной Европы.
   Потеря спутника "Экспресс-AM4R" откладывает перспективные планы Минкомсвязи России по обновлению и развитию гражданской группировки спутников связи и вещания, но не влияет на оказание услуг сегодня. В настоящее время трансляция многопрограммного цифрового теле- и радиовещания, а также первого и второго федеральных мультиплексов продолжается с других трех спутников.
   В настоящее время Минкомсвязь РФ совместно с Россвязью и ФГУП "Космическая связь" разрабатывает меры, направленные на минимизацию возможных негативных последствий для отрасли спутниковой связи и вещания. Для обеспечения телерадиовещания на территории РФ будет перераспределен связной ресурс спутников. Планируется, что срок создания нового спутника, который придет на замену утерянного аппарата, составит около трех лет.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.