Сегодняшнее мнение


С. Миронов, СР
18 Oct 2013 08:57:19 Msc

Судебная система


С. Миронов, СР   объединение Верховного и Арбитражного судов - дело разумное и нужное. Но о проблемах. Совершенно очевидно, что только та ветвь власти, которой люди доверяют, может работать эффективно и на благо страны. А здесь мы видим, что у граждан отношение к судебной власти настороженное. Процитирую председателя Высшего Арбитражного суда Антона Александровича Иванова. На VIII съезде судей РФ в декабре 2012 года он сказал следующее: "Мы стоим перед лицом серьезнейшего кризиса - кризиса доверия к судебной системе".
   Это, безусловно, плохо для людей, плохо для страны, плохо для экономики. Это, наконец, плохо для самой судебной системы, главными показателями которой должны быть подлинная независимость, беспристрастность и, конечно же, справедливость. На этом держится авторитет суда, уважение к нему и его решениям.
   Надо думать, каким образом вернуть людям веру в российские суды. Нам очень нужен эффективный институт судопроизводства, квалифицированные обвинение и адвокатура. Ведь открытая и справедливая судебная власть - лучший гарант прав и свобод гражданина. Необходимо преодолеть реальную угрозу встраивания судей во властную вертикаль и полное подчиненное положение третьей власти.
   Несколько "болевых точек" наших судов. После проведенного анализа, который я попросил сделать моих коллег, мы обнаружили судью, выносившего решения или приговоры каждые 18 минут в течение года. Это - рекорд.
   Отдельный разговор - исключительная однобокость решений судов при рассмотрении дел, связанных с выборами.
   Начинать решение всего комплекса накопившихся здесь проблем необходимо, прежде всего, с обеспечения подлинной независимости судебной системы.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.