Сегодняшнее мнение


С. Захарова, МИД РФ
18 Sep 2016 13:39:58 Msc

Авиаудары по сирийской армии


С. Захарова, МИД РФ   Сегодня так называемая коалиция во главе с США нанесла удары по сирийскому городу Дейр эз-Зор. Речь идет о местности, где войска Сирийской Арабской Республики на протяжении долгого времени противостоят ИГИЛ. Именно ИГИЛ, а не формированиям оппозиции или каким-либо другим террористическим организациям. Речь идет именно об ИГИЛ.
   Мы глубоко встревожены тем, что удары нанесены непосредственно по сирийской армии, которая планомерно уничтожала там игиловские отряды. Для помощи войскам Сирии в эту местность доставляется гуманитарная помощь как по линии ООН, так и Российской Федерацией. Ни в ходе ежедневных контактов между российской и американской сторонами в женевском центре оперативного реагирования, ни в ходе практически ежедневных контактов между С.В.Лавровым и Дж.Керри американцы подобных планов не озвучивали. Более того, не было даже намеков на намерение проводить операции в этом районе.
   Это наводит на мысли, что Вашингтон, взявший на себя обязательства по отмежеванию террористов от так называемой умеренной оппозиции, уходит от выполнения обещанного, или просто бессилен осуществить взятые на себя обязательства.
   Если раньше у нас были подозрения, что таким образом выгораживается "Нусра", то теперь, после сегодняшних ударов по сирийской армии, мы приходим к действительно страшному для всего мира выводу: Белый дом защищает ИГИЛ. Теперь не остается сомнений. И если это так, то, возможно, именно поэтому американская сторона не дает согласие на публикацию российско-американских женевских договоренностей. Мы требуем от Вашингтона объяснений - это целенаправленная политика по поддержке ИГИЛ или очередная ошибка?


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.