Сегодняшнее мнение


Л. Швецова, ЕР
19 Apr 2014 09:44:10 Msc

Здлотые медали


Л. Швецова, ЕР   Новым законом "Об образовании в Российской Федерации" обучающимся предоставляются права на поощрение за успехи в учебной и иной деятельности. Однако, норм, раскрывающих порядок и формы поощрения обучающихся за их успехи, федеральный закон не содержит.
   В настоящее время сформировалась и зафиксирована в федеральном законе "Об образовании" система отбора выпускников при поступлении в вуз. Однако общество сознает, что эта система не полна. Мы постоянно возвращаемся к необходимости комплексной оценке результатов учащихся. Такая система не сводится к одноразовому экзамену или соревнованию, она должна учитывать всю учебную и внеучебную историю ученика. Медаль это оценивание обеспечивает.
   Представители от 60 регионов России на Всероссийском совещании Национальной родительской ассоциации - крупнейшего объединения родителей страны, единодушно высказались о необходимости вернуть одну из лучших традиций нашего образования. Ведь дело даже не в льготах при поступлении: отменяя медали, мы отменяем еще один мотивационный фактор для ребят, отказываемся от нравственного ориентира, который очень значим. А таких ориентиров и мотиваций в процессе образования у нас и так немного.
   Родительское, педагогическое сообщество, ректоры ведущих вузов выступили фактически единым фронтом за возвращение золотых медалей в школы. Во многих регионах уже приняты местные нормативные по данному вопросу. И практически все регионы активно поддерживают принятие соответствующего федерального закона. Поэтому мы не имеем права игнорировать этот мощный общественный запрос.
   Возвращение золотых медалей в школы - это возможность сохранить замечательные традиции российского образования.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.