Сегодняшнее мнение


В.Скворцова, Минздрав РФ
19 Dec 2016 09:58:08 Msc

Равноправие и взаимовыгодность


В.Скворцова, Минздрав РФ   Минздравом РФ и Министерством здравоохранения, труда и благосостояния Японии подписан меморандум о сотрудничестве по трем направлениям в здравоохранении.
   Для такого совместного развития выбрано несколько направлений. Во-первых, педиатрия. В этом направлении Россия традиционно очень сильна. Отдельно будет развиваться реабилитационное направление, после соматических, неврологических, ортопедических заболеваний. Третье направление - это профилактика, причем профилактика в широком смысле.
   Япония с большим уважением относится к результатам России по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, по популяционным технологиям снижения неинфекционных заболеваний - таким, как борьба с табакокурением, употребление алкоголя, развитие массовой физкультуры и спорта.
   Основными принципами сотрудничества будут равноправие и взаимовыгодность, а также взаимодействие с федеральными учреждениями в различных регионах Российской Федерации. Планируется также, что в сотрудничестве будут принимать участие не только государственные учреждения здравоохранения, но и негосударственные общественные организации.
   Также мы будем вместе работать над исполнением целей устойчивого развития, которые только недавно были сформулированы на следующие 15 лет.
   Безусловно, Российская Федерация заинтересована в том, чтобы использовать опыт Японии по искоренению туберкулеза. У нас эта проблема также существенно уменьшилась после принятия целого ряда мер, но, тем не менее, в ряде регионов сохраняется довольно остро. В общем, будем работать с нашими японскими партнерами на взаимовыгодной основе по целому ряду актуальных направлений.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.