Сегодняшнее мнение


Н. Школкина, ЕР
19 Feb 2014 07:01:22 Msc

Весенне-полевые работы


Н. Школкина, ЕР   Региональные и федеральные власти должны как можно быстрее довести выделенные правительством 32 млрд рублей до сельхозпроизводителей. В ряде регионов подкормку озимых зерновых культур начнут уже в ближайшие две недели. В этом году аграриям предстоит нелегкая работа, как впрочем и всегда в весенне-полевую страду.
   Перед аграриями поставлена задача в этом году произвести зерна в объеме не менее 95 млн тонн, сахарной свеклы - 36,3 млн тонн, картофеля - 31,0 млн тонн. Это соответствует показателям Доктрины продовольственной безопасности и индикаторам, заложенных в Госпрограмме развития сельского хозяйства на 2014 год.
   Во-вторых, предстоит увеличить посев яровых культур, так как из-за дождливой осенней погоды сев озимых культур был сокращен.
   Под урожай 2014 г. было посеяно 14,7 млн га озимых зерновых культур, (в 2013 г. - 16,3 млн га), из них 12 млн га пшеницы, 2 млн га ржи. Учитывая, что 95 проц. озимых культур в настоящее время находится в хорошем и удовлетворительном состоянии, посев яровых культур планируют провести на площади 53 тыс га (в 2013 году - 51,4 тыс га).
   Планируется увеличение площадей по таким значимым культурам, как яровая пшеница, кукуруза на зерно, просо, рис, соя. Также планируется увеличение площадей, находящихся под картофелем и овощными культурами, что должно обеспечить потребности населения в полном объеме.
   Все работы аграриям предстоит сделать, опираясь фактически на собственные силы и средства, так как господдержка в виде несвязанной поддержки сельхозтоваропроизводителям в области растениеводства составляет 14,4 млрд руб., что ниже прошлогоднего года на 43 проц., тогда как для проведения весеннего сева потребуется около 260 млрд рублей.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.