Сегодняшнее мнение


МИД РФ
19 Jan 2017 08:43:52 Msc

Тенденциозный шаг США


МИД РФ   Обратили внимание на информацию о введении по линии Министерства финансов США односторонних ограничительных мер в отношении Президента Республики Сербской (Босния и Герцеговина) М.Додика.
   Решительно осуждаем этот тенденциозный шаг. Рассматриваем его как очередное свидетельство лихорадочных попыток уходящей администрации Б.Обамы искусственно осложнить дальнейшие международные усилия по постконфликтному урегулированию на Балканах и в ряде других регионов.
   Считаем несостоятельными доводы американской стороны, стремящейся своими однобокими действиями искусственно переложить на М.Додика и боснийских сербов всю полноту ответственности за пробуксовку стабилизационного процесса в БиГ, дабы прикрыть собственные просчеты прошлых лет на боснийском направлении.
   Последовательно исходим из того, что работа со всеми сторонами в БиГ должна осуществляться строго на основе соблюдения суверенитета страны и поощрения местных лидеров к конструктивному диалогу в целях поиска общеприемлемых решений открытых проблем в соответствии с Общим рамочным (Дейтонским) соглашением о мире в Боснии и Герцеговине 1995 года. Призываем партнеров отказаться от угроз и ультиматумов, наносящих очевидный вред нашей совместной долгосрочной задаче - обеспечению устойчивого демократического развития и социально-хозяйственного процветания БиГ.
   Подтверждаем готовность к активному сотрудничеству с США и другими государствами-участниками Руководящего комитета Совета по выполнению Мирного соглашения по БиГ (РК СВМС) в интересах содействия реализации дейтонских принципов равноправия двух энтитетов - Республики Сербской и Федерации БиГ, и трех государствообразующих народов - бошняков, сербов и хорватов.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.