Сегодняшнее мнение


М. Топилин, Минтруд
19 Jul 2013 10:04:16 Msc

Прожиточный минимум


М. Топилин, Минтруд   Согласно данным Росстата, численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума в целом по Российской Федерации за I квартал 2013 года составила 19,6 млн человек или 13,8 проц. от общей численности населения. За I квартал 2012 г. данный показатель был равен соответственно 19,1 млн человек или 13,5 проц.
   Небольшое увеличение численности населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума за I квартал 2013 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (на 2,6 проц.) связано с переходом с 1 января 2013 года к новому порядку определения потребительской корзины и прожиточного минимума, предусматривающему более высокий уровень потребностей, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности.
   Принимая во внимание, что переход на новый порядок определения прожиточного минимума приводит к возрастанию границы бедности, с которой соизмеряются доходы населения, Росстат произвел оценку численности малоимущего населения за 2012 года в соответствии с новыми правилами исчисления величины прожиточного минимума. Согласно оценке численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума в I квартале этого года сократилась по сравнению с аналогичным показателем за соответствующий период прошлого года примерно на 8 проц.
   Величина прожиточного минимума за I квартал 2013 г. установлена на душу населения в размере 7095 рублей.
   Прожиточный минимум по сравнению с IV кварталом 2012 г. увеличился на 5,8 проц. на душу населения, на 5,1 проц. для трудоспособного населения, на 10,4 проц. для пенсионеров, на 6,6 проц. для детей.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.