Сегодняшнее мнение


В. Бурматов, ЕР
19 Jul 2014 07:36:50 Msc

Минобр замалчивает результаты ЕГЭ


В. Бурматов, ЕР   Министерство образования России отказалось обнародовать количество выпускников школ, проваливших экзамен по русскому языку в ходе так называемой "основной волны" ЕГЭ.
   Мне кажется очень странной позиция замалчивания реальных результатов "основной волны" ЕГЭ по русскому языку, выбранная Министерством образования. Ситуация с качеством преподавания русского языка в школах, очевидно, достаточно тяжелая и требует серьезного системного вмешательства.
   Резонанс проблемы таков, что Президенту страны пришлось обратить на это свое внимание, потребовав пересмотреть подходы к преподаванию русского языка. При этом от общественности, профессионального сообщества, журналистов до сих пор скрывают реальные итоги провального экзамена, которые вынудили Министерство образования снижать минимальный порог по русскому языку на беспрецедентные 12 баллов. Но если мы не знаем даже масштаба проблемы, то как можно начинать ее решать?
   Министерство намеренно скрывает масштабы проблемы, которые, учитывая, что до этого в СМИ проходила информация о 20-30 проц. выпускников школ, не сумевших набрать минимальный балл ЕГЭ по русскому, носит крайне тяжелый характер. Низкий результат ЕГЭ по русскому языку является следствием наступления Министерства образования на педагогические вузы, которые массово признавались Минобром неэффективными и подлежащими реорганизации, а также - общего невнимания профильного ведомства к проблемам педагогического образования и качеству подготовки школьных учителей. Итогом стало падение уровня преподавания ряда предметов в школах и, как результат, - снижение уровня знаний выпускников.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.