Сегодняшнее мнение


В. Путин, Президент РФ
19 Jul 2016 09:34:29 Msc

Заявление в связи с докладом ВАДА


В. Путин, Президент РФ   Сейчас мы наблюдаем опасный рецидив вмешательства политики в спорт. Их суть - сделать спорт инструментом геополитического давления, формирования негативного образа стран и народов.
   Сегодня в ход пошли так называемые "допинговые скандалы", предпринимаемые попытки распространить санкции за выявленные случаи употребления допинга на всех, в т. ч. "чистых" спортсменов под видом якобы защиты их интересов. И это притом, что... в последние полгода все российские спортсмены проходили антидопинговую проверку по рекомендации ВАДА под контролем британского антидопингового агентства и в иностранных антидопинговых лабораториях.
   Обвинения в адрес российских спортсменов построены на показаниях одного человека. Человека со скандальной репутацией. В отношении его в 2012 г. уже возбуждалось уголовное дело по нарушению антидопингового законодательства...
   Возникает вопрос: могли ли быть вескими выводы, основанные исключительно на показаниях людей подобного рода...
   На днях Американское антидопинговое агентство (ЮСАДА) с несколькими аналогичными структурами из других стран, не дожидаясь официального оглашения доклада Комиссии Всемирного антидопингового агентства, поспешили призвать к отстранению всей команды России от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.
   Что стоит за такой спешкой: попытка создать определенный информационный фон, оказать давление?... В таком случае опять национальная структура одного государства диктует свою волю всему спортивному мировому сообществу.
   Мы всегда четко обозначали свою позицию: допингу нет места в спорте...
   Россия... всецело разделяет ценности олимпизма: взаимное уважение, солидарность, справедливость, дух дружбы и сотрудничества.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.