Сегодняшнее мнение


В. Звагельский, ЕР
19 Jun 2013 10:02:19 Msc

Ограничение, устранение конкуренции


В. Звагельский, ЕР   Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменений в статью 178 Уголовного кодекса Российской Федерации", уточняющий критерии ответственности за недопущение, ограничение или устранение конкуренции.
   В соответствии с законопроектом, который внесло Правительство, уголовному преследованию будут подлежать не действия по ограничению конкуренции, а заключение картеля и участие в нем. Кроме того, предлагается изменить основания для освобождения от уголовной ответственности лиц, совершивших такие преступления.
   Данная инициатива вызывает озабоченность у депутатского корпуса, в первую очередь из-за возможного ограничения конкуренции. В частности, предлагается освобождать от уголовной ответственности только первого сообщившего о преступлении, когда в действующей редакции в качестве одного из условий освобождения применяется факт добровольного раскаяния. Такая норма соответствует мировой практике, однако в российском законодательстве подобные нормы отсутствуют, в связи с чем могут увеличиться коррупционные риски, а недобросовестные предприниматели смогут использовать эту норму для устранения конкурентов на рынке. Кроме того, учитывая, что картельный сговор предполагает причинение ущерба в крупном размере, нуждается в дополнительном обсуждении возложение обязанности возместить весь ущерб на одного участника взамен на освобождение его от уголовной ответственности. В связи с тем, что данный законопроект спровоцировал бурную дискуссию в профессиональных кругах, мы будем его рассматривать на заседании межфракционной рабочей группы по защите прав предпринимателей и будем предлагать поправки, учитывающие интересы предпринимательского сообщества.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.