Сегодняшнее мнение


Н. Булаев, депутат ГД РФ, ЕР
19 Jun 2014 06:55:28 Msc

Правила приема в вузы


Н. Булаев, депутат ГД РФ, ЕР   Удалось решить проблему, связанную с установкой требований вузов к вступительным экзаменам.
   Каждому из нас хочется иметь определенность: планировать работу, отпуск, поездки. А выпускнику, который заканчивает школу и мечтает поступить в какое-то высшее учебное заведение, нужно готовиться к поступлению по определенным предметам.
   В последние годы у нас сложилась практика, когда Министерство образования и науки буквально за два-три месяца до начала вступительных ЕГЭ меняет правила. Это выпускников, конечно, приводит в шоковое состояние. Люди готовились, и вдруг им сказали: "Нет, все будет по-другому".
   Такая ситуация повторилась и в этом году, в связи с чем было принято решение внести в Госдуму законопроект, который бы определил, что правила, если и можно менять, то до 1 сентября года, предшествующего поступлению. Хотя я считаю, что менять вообще не надо. Это некое исключение, которое должно быть оправдано.
   Министерство, понимая, что законопроект будет принят, подготовило свой нормативный акт - приказ. На сегодняшний день он проходит обсуждение, и сегодня-завтра будет зарегистрирован Минюстом. И станет нормативно-правовым актом. То есть, проблема будет решена.
   В нынешней ситуации мы считаем, что принятие законопроекта излишне. Есть нормативно-правовой акт, проблема решена и нам приятно, что она решена достаточно оперативно.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.