Сегодняшнее мнение


С. Говорухин, ЕР
19 Jun 2017 10:05:45 Msc

Россия живет не только в Москве


С. Говорухин, ЕР   Столько лет, сколько существует комитет по культуре, депутаты пытаются изменить тенденцию, когда основные средства в бюджете, выделенные на культуру, идут в основном на объекты в столицах: Мариинский театр, Третьяковка, Большой театр... Мы все время пытались объяснить, что Россия живет не только в Москве или Санкт-Петербурге. В основном-то она живет в регионах. За последнее время эта тенденция изменена. Мы все время наблюдаем увеличение государственной поддержки культуры в регионах.
   Так, в этом году в регионы были направлены средства на реставрацию объектов кульртуры. Кроме этого, было выделено 1,5 млрд рублей на сельские дома культуры, что очень важно, потому что в маленьких городах и поселках нет театров, а иногда и кинотеатров нет. Учитывая бедственное положение театров в маленьких городах, мы выделили отдельной строкой средства на поддержку театров в малых городах.
   Действительно, культура становится национальным приоритетом. Есть решение Президента, которое нашло отражение в поправках в бюджет, о том, что гранты Президента в области культуры и искусства проиндексированы. Они не индексировались с 2012 года. Гранты Президента направляются на поддержку действительно выдающихся коллективов. Сумма индексации составляет 1,7 миллиарда рублей.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.